Home / Daerah

Minggu, 24 November 2024 - 20:02 WIB

Rekreasi dan Edukasi, Korem 012/TU Manfaatkan Kolam Ketahanan Pangan untuk Lomba Mancing

MUHAMMAD NASIR - Penulis Berita

Acehpost.id, Meulaboh – Korem 012/Teuku Umar terus mendukung program ketahanan pangan nasional dengan mengembangkan budidaya ikan nila dan lele. Ikan nila dibudidayakan di kolam, sementara ikan lele dipelihara di keramba.

Program ini merupakan bagian dari pemanfaatan lahan kosong di Kompleks Makorem 012/TU, yang sebelumnya merupakan lahan tidur dan gambut.

Pengelolaan program ini dilakukan oleh Kelompok Tani Korem 012/TU dibawah koordinasi Staf Teritorial Korem 012/TU. Selain menghasilkan produk pangan, program ini bertujuan mendukung perekonomian warga sekitar dan personel Makorem.

Sebagai bagian dari kegiatan rekreasi, edukasi, dan kebersamaan, Korem 012/TU menggelar Lomba Mancing Mania di kolam ketahanan pangan yang dimilikinya, Minggu (24/11/2024). Acara ini diikuti oleh 50 pemancing yang terdiri dari warga Makorem dan masyarakat umum wilayah Aceh Barat.

Danrem 012/TU Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E., M.Han., turut hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada para peserta yang telah memeriahkan acara.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan komunitas memancing yang telah ikut memeriahkan agenda yang digelar Korem 012/TU ini,” ucap Kolonel Benny.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba Serka Khairul Amru menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hobi, tetapi juga memberikan hiburan dan berbagai hadiah menarik bagi peserta.

“Kami menyediakan hadiah untuk kategori ikan terbanyak dan ikan terbesar sesuai waktu yang telah ditentukan. Selain itu, para peserta juga mendapat snack dan jus, serta hasil tangkapan ikan dapat dibawa pulang,” ujar Serka Amru.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara personel Makorem dan masyarakat sekaligus mengedukasi pentingnya ketahanan pangan melalui pemanfaatan sumber daya lokal.

Share :

Baca Juga

Daerah

Kadinkes Aceh Besar Buka Puasa Bersama Satuan Pelayanan Gizi Darul Imarah

Daerah

Menjelang Idul Fitri 1446 Pemkab Aceh Barat Telah Menyelesaikan Pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) Seluruh ASN

Daerah

Bupati Aceh barat,Tarmizi ,SP Didampingi Wakil,Said Fadheil SH Kungjungi Gampong Karang Hampa

Daerah

Tingkatkan Sosialisasi, Wakil Bupati Aceh Besar Dorong Pemberdayaan Tanah Wakaf

Daerah

Serikat Pekerja Meulaboh Power Generation (SPMPG)Daftarkan Ke Disnaker Nagan Raya.

Daerah

Wabup Aceh Besar Panen Padi Bersama di Lahan Ketahanan Pangan Lanud SIM

Daerah

Pemkab Aceh Besar Terima Audiensi dan Keluhan Guru PPPK

Daerah

Dinas PUPR Aceh Barat Sigab Perbaiki Jalan Berlubang Di ADB 1