Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Jumat, 14 Maret 2025 - 10:40 WIB

Bupati Aceh Besar Buka Puasa Bersama Nakes Krueng Barona Jaya

Redaksi - Penulis Berita

Bupati Aceh Besar Muharram Idris sampaikan sambutan pada buka puasa bersama Nakes di Puskesmas Krueng Barona Jaya, Kamis (13/03/2025).

Bupati Aceh Besar Muharram Idris sampaikan sambutan pada buka puasa bersama Nakes di Puskesmas Krueng Barona Jaya, Kamis (13/03/2025).

Aceh Besar – Bupati Aceh Besar Muharram Idris buka puasa bersama puluhan tenaga kesehatan (Naked), Aceh Besar yang berlangsung di Aula Puskesmas Krueng Barona Jaya, Kamis (13/03/2025).

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar Anita SKM MKes, dan unsur Forkopimcam Krueng Barona Jaya, serta Tgk H. Masrul Aidi Lc MA sebagai penceramah sebelum berbuka.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris mengaku bangga bisa hadir bersilaturahim sekaligus berbuka bersama para tenaga kesehatan dan mengucapkan terima kasih atas undangan Kepala Puskesmas Krueng Barona Jaya.

“Terima kasih atas undangannya, senang sekali bisa berkunjung, menjalin silaturahmi sekaligus bisa berbuka bersama pada hari ini,” ujarnya.

Ia juga berharap agar para tenaga kesehatan dapat memberikan pelayanan yang maksimal walaupun dibulan Ramadhan dalam suasana berpuasa. “Malah dalam keadaan berpuasa kita mendapatkan pahala berlipat, jika bisa melayani dan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Krueng Barona Jaya Rosa Andriani mengucapkan terimakasih atas hadirnya Bupati Aceh Besar pada kegiatan yang dilaksanakan secara sederhana itu. “Kami senang sekali, Pak Bupati bisa hadir pada rangkaian silaturahmi yang diakhiri dengan berbuka bersama ini, walaupun sangat sederhana namun bisa memberikan keberkahan dan memberikan energi baru bagi nakes dalam melayani masyarakat,” tuturnya.

Dalam kuliah tujuh menit (Kultum), Tgl H Masrul Aidi mengatakan bahwa kegiatan melayani kesehatan masyarakat merupakan tugas pokok yang harus dilaksanakan para nakes, namun akan memiliki nilai tambah jika dapat melakukan perbuatan baik lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Sama halnya dengan ibadah pokok, yang sudah pasti wajib kita tunaikan sebagai bentuk ketaatan. Namun akan bernilai lebih jika mampu kita lakukan ibadah lainnya secara kontinyue walaupun kecil dibulan Ramadhan ini,” tuturnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Wabup Aceh Besar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Dayah Abu Chik Cot Sayun Blang Bintang

Daerah

Ramadhan Berkah Kapolres Nagan Raya Berikan Bantuan Sosial kepada Anak Yatim dan Kaum Duafa.

Daerah

Pemkab Aceh Barat Cek lokasi Yang Terdampak Abrasi Bibir Sungai Dan Akan Normalisasi Kembali.

Daerah

Jelang Idul Fitri 1446 H, Pemkab Nagan Raya Gelar Pasar Murah ini Jadwal Lainya.

Daerah

Bupati Nagan Raya Hadiri Pembukaan Musabaqah Tunas Ramadhan XXIV di Aceh Barat

Daerah

WANGSA Desak Imigrasi Meulaboh Usut Dugaan WNA Bekerja dengan Visa Wisata di Tambang Emas Sungai Seuradeuk

Daerah

Distan Aceh Besar Lakukan Penggemukan Sapi Program Unggulan

Daerah

Pemkab Aceh Besar akan Perkuat Sistim Pendidikan Terpadu