Home / Daerah / Pemkab Aceh Besar

Jumat, 14 Maret 2025 - 10:46 WIB

Wabup Aceh Besar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Dayah Abu Chik Cot Sayun Blang Bintang

Redaksi - Penulis Berita

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil mengikuti doa bersama yang dipimpin oleh Tgk. H. Marwan Abdullah pada acara bersilaturrahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut di Dayah Abu Chik Cot Sayun, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/03/2025) sore. 

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil mengikuti doa bersama yang dipimpin oleh Tgk. H. Marwan Abdullah pada acara bersilaturrahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut di Dayah Abu Chik Cot Sayun, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/03/2025) sore. 

Aceh Besar – Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri acara bersilaturrahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut di Dayah Abu Chik Cot Sayun, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/03/2025) sore.

Kegiatan tersebut diawali dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Tgk. H. Marwan Abdullah (baba) dan dilanjutkan dengan santunan anak yatim sebanyak 13 orang berdomisili di Gampong Cot Sayun. Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta shalat maghrib berjamaah.

Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan, memperkuat hubungan antar kepala daerah dalam suasana penuh kebersamaan di bulan suci ramadhan.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri mengucapkan terima kasih atas undangan silaturahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut Dayah Abu Chik Cot Sayun.

“Ini sebuah kehormatan bagi saya pribadi dan Pemerintah, sehingga bisa bersilaturrahmi dan berbuka bersama tokoh masyarakat serta para jamaah beut di bulan yang penuh berkah ini,” katanya.

Orang nomor dua di Kabupaten Aceh Besar itu mengapresiasi Panitia dari Dayah Abu Chik Cot Sayun yang telah memprakarsai terlaksananya kegiatan santunan anak yatim.

Menurutnya, santunan tersebut bisa menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus memuliakan dan mengayomi anak-anak yatim, yang sejatinya membutuhkan perhatian dari semua elemen masyarakat.

“Ini merupakan bentuk cinta, kasih sayang dan kepedulian kita yang tulus dan ikhlas, dalam menggugah kebersamaan untuk memuliakan anak yatim, apalagi ini dibulan suci Ramadhan,” ujar Syukri.

Turut dihadiri Almukaram Tgk. H. Marwan Abdullah (Baba), Camat Blang Bintang, Kapolsek, Perwakilan Danlanud SIM, tokoh masyarakat dan santri dayah setempat.

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Aceh Besar Buka Puasa Bersama Nakes Krueng Barona Jaya

Daerah

Ramadhan Berkah Kapolres Nagan Raya Berikan Bantuan Sosial kepada Anak Yatim dan Kaum Duafa.

Daerah

Pemkab Aceh Barat Cek lokasi Yang Terdampak Abrasi Bibir Sungai Dan Akan Normalisasi Kembali.

Daerah

Jelang Idul Fitri 1446 H, Pemkab Nagan Raya Gelar Pasar Murah ini Jadwal Lainya.

Daerah

Bupati Nagan Raya Hadiri Pembukaan Musabaqah Tunas Ramadhan XXIV di Aceh Barat

Daerah

WANGSA Desak Imigrasi Meulaboh Usut Dugaan WNA Bekerja dengan Visa Wisata di Tambang Emas Sungai Seuradeuk

Daerah

Distan Aceh Besar Lakukan Penggemukan Sapi Program Unggulan

Daerah

Pemkab Aceh Besar akan Perkuat Sistim Pendidikan Terpadu