Home / Pemerintah / Pemerintah Aceh

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 20:01 WIB

Plh Sekda Aceh Gelar Rapat Bahas Persiapan Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) 2024

Redaksi - Penulis Berita

Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Aceh, Azwardi, memimpin rapat persiapan menjelang peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) tahun 2024 yang akan berlangsung pada 8 hingga 10 Oktober 2024 di Banda Aceh. Rapat berlangsung di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Sabtu (05/10/2024).

Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Aceh, Azwardi, memimpin rapat persiapan menjelang peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) tahun 2024 yang akan berlangsung pada 8 hingga 10 Oktober 2024 di Banda Aceh. Rapat berlangsung di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Sabtu (05/10/2024).

Banda Aceh – Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Aceh, Azwardi, memimpin rapat persiapan menjelang peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) tahun 2024 yang akan berlangsung pada 8 hingga 10 Oktober 2024 di Banda Aceh.

Rapat dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Sabtu (5/10) dengan melibatkan sejumlah Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) dan biro terkait di lingkungan Pemerintah Aceh, di antaranya Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK), Dinas Pendidikan (Disdik), Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Biro Umum, serta Biro Administrasi Pimpinan (Adpim).

Para peserta yang dijadwalkan hadir pada acara tersebut nantinya terdiri dari tamu-tamu nasional, perwakilan SKPA terkait, perwakilan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dari kabupaten dan kota di seluruh Aceh, serta pihak-pihak lainnya. Seremonial pembukaan kegiatan ini akan diisi dengan Apel Siaga yang direncanakan dipimpin oleh Penjabat (Pj) Gubernur Aceh.

Beberapa rangkaian acara yang akan diselenggarakan selama peringatan ini meliputi Apel Kesiapsiagaan dan Gelar Pasukan, Pameran Kebencanaan, Gelar Budaya, kegiatan mitigasi vegetasi, gala dinner dan sejumlah kegiatan lainnya yang bertujuan meningkatkan kesiapan dalam menghadapi bencana.

Azwardi menekankan bahwa peringatan Bulan PRB ini memiliki tujuan penting, antara lain membangun kerja sama dan sinergisitas antar pihak, meningkatkan kesadaran bahwa penanggulangan bencana adalah tanggung jawab bersama, serta menunjukkan langkah proaktif Pemerintah Aceh dalam menghadapi berbagai potensi bencana alam yang mungkin terjadi.

Dalam rapat tersebut, Azwardi juga mengingatkan semua peserta rapat untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan tanpa kendala. “Kita harus pastikan setiap detail acara terencana dengan baik agar semuanya berjalan lancar,” tegasnya.

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Gubernur Terima Kunjungan Silaturahmi Kepala OJK Aceh 

Pemerintah

Tunjuk Fadhil Ilyas Sebagai Plt Dirut Bank Aceh, Muzakir Manaf: Kajeut Kerja Aju

Pemerintah

Muzakir Manaf Tunjuk M Nasir Sebagai Plt Sekda Aceh  

Pemerintah

Bertepatan Malam Nuzulul Qur’an, Mualem Lauching Instruksi Gubernur untuk Wajibkan ASN dan Masyarakat Salat Fardhu Berjamaah 

Pemerintah

Wakil Gubernur bersama Bupati/Wali Kota Ikuti Kegiatan Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahman

Pemerintah

Gerilya Sahur Istri Gubernur: Dari Rumah Sakit hingga Pasar, Mengantar Cinta dalam Seporsi Nasi

Pemerintah

April, Gubernur Muzakir Manaf Resmikan Pembangunan Pabrik Ban di Aceh Barat

Pemerintah

Gubernur Muzakir Manaf: MTR Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda Aceh