Home / Daerah

Senin, 25 November 2024 - 14:30 WIB

Ratusan Personel Polres Nagan Raya Bertolak ke Desa Persiapan Pengamanan Pilkada.

MUHAMMAD NASIR - Penulis Berita

Acehpost.id, Suka Makmue – Ratusan personel Kepolisian Resor (Polres) Nagan Raya diberangkatkan menuju desa-desa yang menjadi fokus dalam persiapan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Senin, 25 November 2024.

Pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan Pemilihan Kepala Daerah yang akan berlangsung pada hari Rabu tanggal 27 November 2024 mendatang merupakan bagian dari upaya untuk memastikan pelaksanaan Pilkada yang aman, tertib, dan lancar di seluruh wilayah Kabupaten Nagan Raya.

Pemberangkatan yang dilakukan pada hari ini, melibatkan sekitar 240 personel yang  terdiri dari personil organik Polres Nagan Raya,personil BKO dari Polda dan personil BKO Brimob Daerah Aceh ini akan disebar di setiap desa. Kegiatan ini juga mencakup pengamanan terhadap tempat pemungutan suara (TPS), patroli di area rawan, serta penguatan kerjasama dengan pihak terkait, seperti TNI dan pihak penyelenggara Pemilu.

Kapolres Nagan Raya, AKBP Rudi Saeful Hadi, S.i.k., yang memimpin pemberangkatan, mengungkapkan bahwa pengamanan Pilkada ini sangat penting untuk menjaga ketertiban umum dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. “Kami berkomitmen untuk melakukan pengamanan maksimal agar proses demokrasi dapat berjalan dengan lancar dan tanpa gangguan. Semua personel akan disebar di desa-desa yang dianggap rawan untuk mencegah potensi kerawanan,” ujarnya.

Selain pengamanan, Polres Nagan Raya juga berencana menggelar sosialisasi kepada masyarakat terkait tata tertib pemilu dan pentingnya menjaga situasi kondusif selama masa Pilkada. “Kami berharap masyarakat dapat berpartisipasi secara aktif dengan tetap menjaga kedamaian dan menghormati proses demokrasi,” tambahnya.

Dengan langkah antisipasi ini, Polres Nagan Raya berharap Pilkada di wilayahnya dapat berjalan dengan aman, damai, dan penuh semangat persatuan.

Share :

Baca Juga

Daerah

Kadinkes Aceh Besar Buka Puasa Bersama Satuan Pelayanan Gizi Darul Imarah

Daerah

Menjelang Idul Fitri 1446 Pemkab Aceh Barat Telah Menyelesaikan Pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) Seluruh ASN

Daerah

Bupati Aceh barat,Tarmizi ,SP Didampingi Wakil,Said Fadheil SH Kungjungi Gampong Karang Hampa

Daerah

Tingkatkan Sosialisasi, Wakil Bupati Aceh Besar Dorong Pemberdayaan Tanah Wakaf

Daerah

Serikat Pekerja Meulaboh Power Generation (SPMPG)Daftarkan Ke Disnaker Nagan Raya.

Daerah

Wabup Aceh Besar Panen Padi Bersama di Lahan Ketahanan Pangan Lanud SIM

Daerah

Pemkab Aceh Besar Terima Audiensi dan Keluhan Guru PPPK

Daerah

Dinas PUPR Aceh Barat Sigab Perbaiki Jalan Berlubang Di ADB 1