Home / Daerah

Minggu, 5 Januari 2025 - 21:09 WIB

Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Nelayan Meninggal Dunia

MUHAMMAD NASIR - Penulis Berita

Acehpost.id, Meulaboh – Tim gabungan dari TNI – Polri dan Badan SAR Nasional (Basarnas) berhasil mengevakuasi nelayan yang meninggal dunia saat melaut,Minggu (05/01/2025).

Evakuasi berlangsung di tengah laut pukul 18.00 wib. setelah tim gabungan yang terdiri dari TNI-AL Pos Meulaboh, Satpolair Polres Aceh Barat dan Basarnas Pos Meulaboh menuju kelokasi.

Kapolres Aceh Barat, AKBP Andi Kirana S.I.K, M.h melalui Kasat Polairud, Iptu Suherman, S.E mengatakan, Korban bernama Adi (34) warga Desa Suak, Kecamatan Tangan – Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya.

Untuk saksi – saksi Samsuardi (Lk), 49 THN, Nelayan, Alamat Dsn. H. Dariah Desa. Paya Peunaga Kec. Meureubo Kab. Aceh Barat dan Samsul (Lk), 50 THN, Nelayan, Alamat Komplek Perumahan Budha Tjuchi Desa Paya Peunaga Kec. Meureubo Kab. Aceh Barat.

Kita melakukan evakuasi setelah mendapatkan laporan sekira pukul 07.52 WIB melalui radio bahwa salah satu Abk KM. Mutiara 01 meninggal dunia karena sakit.

“Untuk Kronologisnya pada hari minggu tanggal 05 Januari 2025, bersama 2 (dua) temannya An. Samsuardi (pawang) yang merupakan abang kandung dari korban dan sdra. Samsul (Abk), pada saat mencari ikan di wilayah perairan Kabupaten Aceh Barat sekitar 80 mile dari bibir pantai menggunakan kapal KM. MUTIAR 01 namun sekira pukul 06.00 Wib sdra. Samsuardi (Pawang) mengetahui bahwa sdra. Adi (korban) sudah meninggal dunia (MD) pada saat membagunkan korban yang saat itu sedang tidur di dalam kapal KM. MUTIAR 01.” Ungkapnya.

“Untuk penyebab korban meninggal dunia diduga akibat sakit,  Untuk korban sudah kita serahkan kepada pihak keluarga dan Pihak keluarga sudah menerima kematian korban dan menolak unuk dilakukan visum. Ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Kepala DSI Aceh Besar Terima Surat Edaran Penghentian Kegiatan Menjelang Azan

Daerah

Bupati Aceh Besar Buka Puasa Bersama Wagub Aceh di Masjid Raya Baiturrahman

Daerah

Bupati, Tarmizi dan Dinas PUPR Tinjau Kesiapa WTP 2 Untuk Memenuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Meulaboh

Daerah

Bupati Syech Muharram Ajak Semua Elemen Cendekiawan untuk Berkontribusi Bangun Aceh Besar

Daerah

Asisten III Sekdakab Aceh Besar Hadiri Buka Puasa Bersama di Meunasah An-Nikmah Aron

Daerah

Satpol PP dan WH Aceh Besar Bersama Polsek Peukan Bada Tertibkan 8 Gepeng Bermotor

Daerah

Ramadhan Berkah Peduli Sesama, Persit Koorcabrem 012 Berbagi Kasih dengan Anak Panti Asuhan

Daerah

Asisten II Sekdakab Aceh Besar Hadiri Semarak Ramadhan 1446 H Kodam IM